служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Вакуумно-гомогенизирующая установка ВГА-ГД


НПО Молмашпром конструирует и производит обширный модельный ряд гомогенизирующих вакуумных модулей, смесителей, установок, в том числевакуумно-гомогенизирующую гидродинамическую установку серии ВГА-ГД.

Используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

вакуумно гомогенизирующая гидродинамическая установка     вакуумно гомогенизирующая установка

В пищевой промышленности чаще всего используется для приготовления:

  • майонезов,
  • кетчупов,
  • соусов с кусочками и без,
  • сгущенного молока,
  • кондитерских начинок,
  • варенья,
  • различных фруктовых наполнителей и ассорти,
  • творожных муссов и кремов.

В косметической промышленности чаще всего используется в приготовлении:

  • красок для волос,
  • скрабов,
  • кремов,
  • шампуней,
  • гелей

В фармацевтической промышленности используется для приготовления:

  • мазей,
  • гелей,
  • различных растительных настоек и т.д.

ВГА-ГД - аналог вакуумных универсальных миксерных систем

Вакуумно-гомогенизирующая гидродинамическая установка серии ВГА-ГД является аналогом вакуумных универсальных миксерных систем импортного производства. Обладает функциями длительной пастеризации, подогрева, варки, охлаждения продукта, перемешивания, измельчения, гомогенизации (диспергирования), эмульгирования, вакуумирования и выгрузки продукта. Вакуумно-гомогенизирующая гидродинамическая установка серии ВГА-ГД представляет собой вакуумную миксерную систему модульного типа. Основная смесительная чаша, вспомогательные емкости, гомогенизирующий узел, вакуумное оборудование и насосные агрегаты устанавливаются на рамную конструкцию изготовленную, как и все узлы и агрегаты установки из пищевой нержавеющей стали. Технологический процесс определяется последовательностью загрузки тех или иных компонентов и зависит от рецептуры приготовления того или иного продукта.

Конструкция ВГА-ГД

Сама установка представляет собой трехслойную, конусно-цилиндрическую чашу. Чаша состоит из внутренней ванны, спиральной рубашки (штрипс), теплоизоляции с облицовкой. Внутри спиральной рубашки при нагреве циркулирует теплоноситель (пар), а при охлаждении ледяная вода. Подача пара или охлаждающей жидкости осуществляется через специальные коллекторы при помощи клапанов с воздушным или электромагнитным управлением. Выходной патрубок пара запирает отводчик конденсата. Внутри чаши расположено перемешивающее устройство якорного типа с перфорированными лопастями и плавающими фторопластовыми скребками, осуществляющими перемешивание продукта. Так же в чаше расположен отбойник с дополнительными лопастями. В то время когда мешалка вращается, отбойник остается в спокойном состоянии, что способствует появлению противотоков продукта. Мешалка и отбойник установлены на крышке чаши. Крышка чаши поднимается и опускается автоматически с помощью винтового подъемника, приводом которого является мотор-редуктор. Также на крышке расположен технологический люк, смотровое окно, специальное окно для освещения внутренней части чаши при приготовлении продукта, вакуумная система с мановакуумметром и обратным клапаном, а так же патрубки подачи воды и предохранительный клапан на избыточное давление.

Дополнительное оснащение ВГА-ГД

По желанию заказчика возможна установка моющих головок и другого дополнительного оборудования.

Статор диспергатора ВГА-ГД        Мешалка ВГА-ГД

Дополнительные емкости устанавливаются с боков от основной чаши и служат для загрузки компонентов, как сухих, так и жидких, в процессе приготовления продукта. Емкости могут быть соединены трубопроводами с продуктовым циркуляционным каналом гомогенизатора или эмульгатора (в этом случае внесение компонентов идет при помощи вакуума через гомогенизирующий узел, после чего попадает в основную чашу).

Второй вариант, когда дополнительные емкости соединены трубопроводами непосредственно с основной чашей и подача компонентов осуществляется непосредственно в продукт, минуя гомогенизатор.

Есть и третий альтернативный вариант двум предыдущим, когда одна из вспомогательных емкостей соединена с чашей, а вторая с гомогенизатором, данный вариант добавляет универсальности установке.

Сам гомогенизатор расположен под чашей. Перекачиваемая гомогенизатором среда подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под воздействием подпирающего давления. Крупнозернистые частицы смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку агрегата, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел. Гомогенизирующий узел состоит из ротора и статора в виде цилиндрических ножей. В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора, после чего продукт принимает вид однородной высокодисперсной эмульсии. В дополнение ко всему, ротор гомогенизирующего узла, выполняет  роль насосной крыльчатки. Его насосное действие вытесняет продукт в циркуляционный трубопровод. Через циркуляционный трубопровод продукт направляется в емкость, после чего процесс повторяется. При достижении требуемого качества и однородности смеси процесс гомогенизации останавливается и начинается процесс выгрузки продукта посредством винтового насоса, установленного рядом с гомогенизатором внизу чаши.

Винтовой насос обеспечивает плавность выгрузки, а так же возможность выгрузки продукта с кусочками овощей и фруктов или целыми ягодами не изменяя их структуры.

Установка комплектуется пультом с возможностью как ручного, так и полностью автоматического управления при помощи сенсорной панели, всеми технологическими процессами при изготовлении тех или иных продуктов.

Технические характеристики ВГА-ГД

Модель ВГА-ГД-160 ВГА-ГД-360 ВГА-ГД-560 ВГА-ГД-800
Геометрический объем, л. 200 450 700 1000
Рабочий объем, л. 160 360 560 800
Частота врашения, об/мин мешалки 0 - 35
Ротора гомогенизирующего узла 0 - 3000
Мощность привода, кВт мешалки 1,5 1,5 2,2 3
ротора 7,5 11 15 30
Температура нагрева продукта, °С 150
Давление в рабочем объеме чаши, МПа -0,09…+0,1
Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм 4
Параметры пара, подаваемого в рубашку: давление, МПа 0,6
температура, °С 150
расход, кг/час 70 100 130 160

Правка 02 декабря 2016



 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2015
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru